In der Woche vom 2. bis 10. Juni bieten einige Restaurants und Cafés in Münster einen Aktionsteller passend zu unserem Motto „Heute is(s)t die Zukunft für morgen!“ an. Ihr bekommt dort ein ausgewähltes Gericht aus vegetarischen, saisonalen und regionalen Zutaten.

Folgende Restaurants sind dabei:
Café Prütt, Bremer Str. 32, 48155 Ms
Le Feu am Schlossplatz, Schlossplatz 48, 48143 Ms
Le Feu am Düesbergpark, Düesbergweg 168, 48153 Ms
Mensa am Bispinghof, Bispinghof 9, 48143 Ms
Wuddi im Bürgerhaus, Idenbrockplatz 8, 48159 Ms

Was bedeutet „saisonal“?
Für uns ist saisonales Obst und Gemüse das, was zu der Jahreszeit im Freiland wächst. Geschützter Anbau (Gewächshaus, Folientunnel) nur, wenn es nichts zusätzlich beheizt oder beleuchtet wird. Für den Aktionsteller haben wir hierzu mit Hilfe der Saisonkalender von der Verbraucherzentrale und des Bundeszentrums für Ernährung einen Einkaufskorb zusammengestellt:

Gemüse

Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Zucchini, Fenchel, Dicke Bohnen, Gurke, Erbsen, Knoblauch, Porree, Mangold, Radieschen, Rettich, Rhabarber, Rote Beete, Stangensellerie, Rübchen, Spinat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, China- & Spitzkohl, Feldsalat, Ruccola

Obst

Aprikosen, Erbeeren, Stachelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren

Kräuter

Dill, Majoran, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian, Petersilie, Schnittlauch

Was bedeutet „regional“?
Der Begriff Region ist gesetzlich nicht definiert. Für uns bedeutet „regional“ in Münster, wenn ein Produkt aus der Region Münsterland kommt. Über die konkrete Herkunft von Produkten geben z.B. das Regionalfenster oder das Münsterland-Siegel Auskunft.

Quelle: https://www.muensterland-qualitaet.de/start/
Quelle: https://www.regionalfenster.de/